Здравствуйте, дорогие телезрители! Сегодня на мне дурацкий кулинарный колпак, нарисованные усы, разные носки, тельняшка и прекрасное настроение. Сегодня я расскажу вам про свою тайную любовь к каше. Друзья знают про мои странные взаимоотноешния с едой - я страшно капризная, это не ем, то не ем, на это у меня аллергия, а вот для того у меня дифицит ферментов))) Накормить меня в гостях - целая эпопея, проще это сотворить, навреное, с дохлым мамонтом. Но так как я не фанат еды в принципе, я могу обойтись и так (мотайте на ус, я самый экономичный гость на свете)) Я классически считаю, что еда должна быть полезной и вкусной. Но, к сожалению, иногда я страдаю от того, что мне вообще ничего не вкусно... А есть такое выражение , что человеку, которому жить "вкусно" , легко даётся наслаждение едой. А мне вроде жить "вкусно", а вот с едой... часто выходят промашки. Но я постоянно это стараюсь исправить и н6айти то, что бы меня радовало) А в последнее время меня радовал только сок (пьём безсахарные "Сады Придонья" и "Привет"-ы). Завтракаю я почти всегда кашей, но так как если кашу сварить неправильно, будет какашка, к каждой каше свой подход нужен. Например, гречка прекрасно сочетается с базиликом и сметаной (хотя сметану лююбят потчи все каши, кроме овсянки и риса), ещё, со свежей зеленью. И пшёнку (кторая крупа) надо вымачивать ночь (или проваривать на несколько раз), чтоб та не горчила. А с ячневой и маисом замечатльно, когда подаёшь с веточкой укропа и сыром. Короче, дорогие телезрители, вы свю эту фигню и так знаюте) Я пирдумала час назад вкуснючий завтрак, приготовила, радостно всё смела, сижу, довльная аки чёрт на последнем звонке у школьников. Так вот, оценят его чесноколюбы. Я знаю, что люди, замороченны на аюрведе, презирают чеснок. Но я искренне думаю, что каждому региону - своё.Россия страна не жаркая и чеснок на наш организм влияет скорее позитивно, чме негативно. Я очень люблю чеснок. Я ыб даже выдцумала бы секту или фан-клуб. Так вот, пшеничная каша. Я варю её в керамической кастрюле долго и упорно. Я люблю, когда каша разваренная совсем и немного жидкая. Ставлю на огонь, солю. Достаю из холодильника маслёнку со сливочным маслом. Как только закипело моё варево, снижаю дом нимальной скорости, втыкаю три-четыре чесночинки, закрываю крышкой с горкой полотенец и сотавляю доходить ещё минут 30-40. За эти 30-40 минут я делаю следующее. Беру две-три чесночкинки, обмазываю из сливочным маслом, кладу в мисочку и ставлю в тостер (у меня горизонтальный, у кого вретикальный, ктсати, можно его положить попробовать на бок и поставить блюдечко внутрь). Можно это всё проделывать в духовке или, гипотетически, в микроволновке (у меня её принципиально нет, поэтому, честно говоря, не знаю, как оно, но эффект должен быть тот же). Собственно, про эффект - чеснок должен слегка раскваситься (внешне это незаметно, но стоит надовить слегка и сразу почувствуется, что он не вылдержал пытки). В тостере я его мучаю минут восемь. В это вряме я шинкую мелко-мелко укроп и петрушку (дорогой сэр Пол! Не пережитвайте, петрушка, несмотяр на запрет, по прежнему продаётся в наших магазинах и скрашивает наши непростые российские будни))). Птоом вспоминаю про сивочное масло, которое заранее достала из холодильника. Отчекрыживаю кубичка четыре (где-то по два см), кладу в другую мисочку. Потом достаю чеснок, разминаю его вилкой - как и говорила, от температуры он стал мягим. Потом соединяю зелень, размятый чеснок, морскую соль и масло. Взбиваю несколько минут. Самое интересное - это добро можно намазывать на - батон/булку/хлеб или же, предварительно смазав тоооненьким слоем с обеих сторон кусок хлеба, отправлять в тот же тостер. Вот эта зелёная чесночная фигня - это безумно вкусно)) Потом под звуки марша приветсвуем дошедшую кашу, кидаем пару кубиков масла туда, достаём помятые чесночикнки оттуда, накладываем в миску, посыпаем остсатками шинкованной зелени, по бокам выкалдываем тостики с нашим маслом(не забываем подбирать слюну) Кстати, хлеб мы почти не едим, но храним для таких случаев маленкую булочку бездрожжевого) Во как).
P.S. Я хотела в лучших традициях кулинарного жанра всё сфотографировать, но ... всё захоботила, пардоньте (а Григорий Саныч после бессонной ночи танчиковых баталий трогательно посапывает в спальне и завтрак у него будет ох ка кнескоро)
P.S.S. А ещё я обожаю чечевицу))