Очень давно не "искала" деревья... Сегодня утром взяла пса и поехали "искать"... Думала, что нужен дуб, но привело к клёну... Пёс радовался, как сумасшедший - скакал, носился, сотрясал лесной воздух гавканьем, купался в речке, выкапывал камни и пытался их таскать, вслушивался в шорохи и высматривал птиц. Говорят, когда-то с ним ходили на фазана. Оно-то и видно: собак да кошек (что там... даже нашего ушастого дурака Зохана) он обделяет своим вниманием, зато воробьи да голуби - это всегда пожалуйста... Дело всё в том, что в ту пятницу утром приехал папа. Не один. Он привёз его. После трёх дней притираний, отмываний, привыканий, выяснений, пришли к выводу, что он - английский спаниель, примерно восьми-десяти лет от роду и что когда-то в его имени была буква "Ч". Мы называем его просто "Че", но папа продолжает обзывать "Чапой" да "Тёпой", а Мао - "Чаплином". Когда он хочет гулять - несёт тапок. Когда хочет беситься и играть - тащит носок. Он сам запрыгивает в ванну и выпрыгивает оттуда. Он воняет пахнет. Очень любит носиться по лесу и с жутким неудовольствием его покидает. Приехав оттудого я озадачилась следующим вопросом - КАКИМ образом мне теперь выковыривать многочисленные колючки из его ушей, пуза и лап?!... Он нетерпим к боли и, когда я, задабривая ласковыми словами да собачьими плюшками, подползаю к нему с целью извлечения колючек из его волосяного покрова, сначала жутко вздыхает, косит страдальчески глаза, отворачивается, потом уже совсем невыносимо начинает с дрожью вздыхать и охать. Гениально, блин. Я думала, так люди только умеют. Ан нет. При том, ну не больно же ему. А на физии столько мучений написано, что хоть к собачьим великомученикам приписывай пожизненно... Казусом и открытий - уйма. Так что, найдя благодарную (в отличии от травоядного ушастого гомосексуалиста) тушку, даю реализацию своим голодным материнским инстинктам.


Так вот... о деревьях. Нашла я клён. Клён - хорошее, спокойное дерево. Офигительный гармонизатор и мощный защитник от самого ужасного, что может случится - от нас самих, а это именно то, что нужно моему Суле... Попыхтела с ножовкой, а потом и с крупной наждачкой, сошкурила заодно себе пару-тройку ногтей (всё равно не люблю, когда они отрастают, так что на руку, плюс, посмеялась - маленькая языческая плата хоть не кровью, но куском когтя))))) Но это стоит того... Осталось ещё несколько кусочков... Сделаю обязательно руноскриптиков маленьких - чую, найдутся те, кому они будут нужны... да и сама не исключение... Руки аж горят... Как всё-таки давно не делала то, что аж просится для кого-то...И как давно я не искала деревьев...

@темы: немного волшебства, котопёс

Комментарии
21.08.2009 в 13:56

Чаплин-Чен фотогеничен, это факт!))))
...а мой Шоша научился залазить на стол, потом монитор. Вот, заразО!
21.08.2009 в 15:09

Великий Шушпанчик
вот он значит какой мужык... ))
симпатяга )
21.08.2009 в 18:36

maosun28 , О_О ! Шошель-альпинист, однако... Блин. не кролики, а мутанты какие-то, чес слово... А пёс - дааа)) Позировал с томным взглядом))

Satou Sei , угу-угу, сам тащусь)) Красава))
21.08.2009 в 19:12

Девушка из давным-давно
Какой красивый...) и глаза добрые-карие...)))
Вот он какой - чудо пёс, что появился в твоей жизни...)))
22.08.2009 в 10:17

sooner or later one way or another
мы когда-то, один раз, тоже нашли собаку, и это тоже был золотистый спаниель.) так что недолгое время в детстве у меня все-таки была собака :)

клены - самые лучшие деревья, очень люблю клены.
24.08.2009 в 07:40

Птич. , он самый) смешной и жутко дружелюбный. Готов общаться сов семи: котами-хомяками-камнями-людями)) а вот на птичек реагирует с охотничьим инстинктом) Так что когда-нибудь. когда к тебе поеду, с собой его не возьму ))


Лиллимори , а куда потом он делся? Отдали? А какие у тебя звери в детстве были??

Клёны - чудесны. От них прямо такая свежесть и ясность...ууух... и вообще они очень красивые, да... Хм.. интересно, а вот кленовый сироп имеет какое-нибудь отношение к дереву?.. Его из листьев делают?..
24.08.2009 в 08:56

sooner or later one way or another
Preiselbeere
нет, просто потом он очень скоро заболел и умер.( а больше собаки у меня никогда не было.
если не считать трех волнистых попугайчиков, у меня был только кот, единственный, любимый и самый лучший в мире.) я влюбилась в него на выставке, куда мы просто так случайно зашли с папой, выбрала его из сотен кошек, устроила истерику и папа мне его купил - мне было семь лет. последующие десять лет мы с Котом не расставались.) потом он, к сожалению, тоже умер, над ним растут незабудки, но, конечно, он ждет меня теперь в небесном саду :) Он был ангорский - весь абсолютно белый, пушистый, и к тому же с разноцветными глазами, зеленым и голубым. И самый-самый умный. Я до сих пор думаю, что ангорские - самые красивые (особенно белые) и умные кошки. Но до сих пор, кажется, вообще не удается по-настоящему любить какую-нибудь кошку или кота, несмотря на то, что я очень люблю животных, практически всех вообще - но не так, как его.)
"Да здравствуют собаки! Да здравствуют тигры, попугаи, тапиры, бегемоты, медведи гризли! Да здравствует птица-секретарь! Да здравствует все, что живет вообще - в траве, в пещерах, среди камней! Да здравствует мир без меня!"

представляешь, в Новосибирске, где я жила большую часть жизни, кленов НЕТ. ну таких, "канадских", с большими листьями - нет вообще, ни одного! не знаю, почему, но их нет. когда я приехала в Москву, я чуть с ума не сошла от счастья, каждую осень помогаю дворникам, половину какого-нибудь парка выношу красными и желтыми кленовыми листьями:)) люблю, когда в книгах красивые засушенные листья лежат. кленовые самые красивые. на втором месте - рябиновые.
я тоже всегда думаю, что кленовый сироп должны делать из листьев клена!:) и что совсем не сказочно, если это на самом деле не так:)
27.08.2009 в 09:18

Какой собак!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail